CAPSA Food, premiada de nuevo en la Semana Europea de Prevención de los Residuos (SEPR)
|
CAPSA Food, seleccionada por Cogersa en el marco de la Semana Europea de Prevención de Residuos (SEPR), ha sido de nuevo ganadora en la categoría de Industria/Empresa por su acción “No desperdicies lo importante: actúa diferente”. La compañía repite galardón, puesto que el año pasado ya se hizo con el primer puesto por su iniciativa “Actúa diferente. Re-think”. COGERSA, entidad coordinadora de en Asturias, seleccionó 5 candidatos en la fase regional tras valorar más de 161 propuestas desarrolladas por 101 entidades asturianas. La iniciativa de CAPSA Food, se centró en la reducción del desperdicio alimentario y la correcta gestión de los biorresiduos. Se alzó ganadora tras vencer al resto de finalistas, las iniciativas “Kaledobox” (ECOCUP NC, Francia) y “El futuro del planeta no es reciclable & Ecovalor, Escuelas para reciclar & Toneladas de ayuda & Recycle BinGo2” (EGF - Environment Global Facilities, Portugal). Fundación Plena Inclusión Asturias, finalista en la categoría de Asociación/ONG La fundación Plena Inclusión Asturias también fue finalista en la categoría de Asociación/ONG con el proyecto “Acción plena: por el fomento de las tres erres”. Optaba al premio junto a Re'Compota (Re'Jam), de la Associação de Desenvolvimento do Concelho de Espinho, (Portugal), y “Hacer visible lo invisible: EWWR 2020”, de Agencia de Protección del Clima de Mannheim (Alemania), quienes finalmente consiguieron el premio. La Semana Europea de la Prevención de Residuos es la iniciativa de mayor calado en la promoción de buenas prácticas enfocadas a la reducción, reutilización y reciclaje de residuos. En total, este año se desarrollaron 10.600 acciones en toda Europa de las cuales los coordinadores regionales seleccionaron 84 y solo 5 resultaron ganadores. |
© 2011 COGERSA Todos los derechos reservados | W3C | Diseño: Gigia Publicidad | Desarrollo: Sadim | Términos legales | Política de Cookies | Política de Privacidad de la Web | Mapa web