COGERSA presenta el libro de cocina con sobrantes “Resaborea, 40 recetas sin desperdicio” en el marco de la Semana Europea de la Prevención de Residuos 2012
Las recetas con sobrantes presentadas al concurso "Resaborea" por una treintena de miembros de la red Hogares Residuo Cero de COGERSA están ya recogidas y al alcance de todos en un libro que el Consorcio presentó el pasado 21 de noviembre, en el marco de la Semana Europea de la Prevención de Residuos 2012. El libro de cocina con sobrantes “Resaborea, 40 recetas sin desperdicio” se completa con algunos trucos e ideas para preparar platos sabrosos a partir de restos de otros menús y evitar el despilfarro de alimentos, elaborados por los profesores del Centro Integral de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Gijón. El gerente de COGERSA, Santiago Fernández, destacó durante el acto de presentación del libro que el objetivo último de esta iniciativa es invitar a los ciudadanos a reflexionar sobre el consumo responsable de alimentos, "que piensen antes de tirar a la basura ningún producto alimenticio que aún se pueda aprovechar", aseguró. Fernández recordó que las instituciones europeas ya han recomendado a los países miembros trabajar en esta línea pues se calcula que cada ciudadano de la Europa 27 arroja al contenedor 179 kilogramos/año de alimentos en buen estado. |
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