[return to news]

Concurso de recetas de cocina con sobrantes de Hogares Residuo Cero

imagen del concurso de recetas de cocina con sobras

 

29 recetas de cocina con sobras compiten en el concurso de Hogares Residuo Cero

  • La propuesta ganadora se decidirá el próximo día 20 de septiembre, en el CIFP de Hostelería y Turismo de Gijón, durante una cata con público de los cuatro proyectos finalistas que previamente escoja un jurado de expertos.

El concurso de recetas de cocina con sobras que COGERSA convocó el pasado mes de junio en el marco de la campaña Hogares Residuo Cero ha conseguido atraer la participación de 23 personas o familias que han remitido nada menos que 29 fórmulas. 

Entre las candidaturas recibidas, hay una gran variedad:
• Platos sofisticados como crema de fabes con crujiente de gallina y verduras.
• Platos originales como la tortilla de fabes y chorizo.
• Platos tradicionales como ropa vieja, sopas de pan, pudin de pan duro, quiche, empanada de bonito y picatostes.
• Postres originales como el dulce de sandía y el pastel de frutos secos.

Una nota curiosa: el producto de cocina con sobrantes más recurrente entre las candidaturas ha sido el pan.
Todas las recetas que han sido presentadas al concurso van a ser evaluadas por el jurado, compuesto por profesores del Centro Integral de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Gijón. En un primer paso, se seleccionará a los 4 finalistas.

Y el 20 de septiembre tendrá lugar la competición final consistente en una demostración de cocina que se celebrará en el comedor de la Escuela. Los alumnos elaborarán las 4 recetas  finalistas y un jurado de catadores del público escogerá la ganadora…consumirlos.

 www.hogaresresiduocero.es

 

[return to news]

© 2011 COGERSA Todos los derechos reservados  | W3C | Diseño: Gigia Publicidad | Desarrollo: Sadim | Términos legales | Política de Cookies | Política de Privacidad de la Web | Mapa web