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Bioproductos hechos con Biorresiduos

Pelas de patata, mondas de fruta, piezas vegetales estropeadas olvidadas en el fondo del frigorífico o restos de limpieza de verduras… son algunos de los residuos biodegradables que habitualmente tiramos a la bolsa de la basura. Y es una pena, no son basura. A este tipo de residuos también podemos aplícarles la filosofía de las tres erres.

Reducir es sencillo, requiere un poco de atención para no comprar de más, y evitar que se nos estropee la comida. En Asturias, Mercasturias y otras empresas colaboran con el Banco de Alimentos para evitar que sus productos se acaben estropeando.

Reutilizar es una forma de ahorrar, seguro que has oído hablar de la cocina de sobras. Una forma original de aprovechar hasta la última miga y gastar menos en tiempos de crisis. Consulta recetas en la web y si te gusta la cocina atrévete y participa con la tuya en “Resaborea”, el concurso que propone COGERSA para premiar buenas ideas sin residuos.

Para Reciclar los biorresiduos en casa el compostaje es la mejor opción.

Pero las empresas tampoco se quedan atrás. Investigan y desarrollan nuevos materiales para reciclar biorresiduos convirtiéndolos en nuevos bioproductos. Almohadas y purificadores de ambiente  elaborados con huesos de aceitunas, ladrillos fabricados con cáscaras de cacahuete o estiércol de vaca, botellas de refresco fabricadas a partir de residuos de alimentación son algunos ejemplos de productos ya en el mercado.

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