[return to news]

Imagen de unos participantes de un taller de compostaje de COGERSA celebrado en 2009

  

Taller de compostaje doméstico

El taller está dividido en dos partes, una más teórica donde los participantes conocerán las bondades del compost, los principales aspectos a tener en cuenta para realizar un compostaje doméstico y se familiarizarán con el manejo de la compostadora. La otra parte será mucho más práctica y los asistentes tendrán la oportunidad de capturar e identificar algunos de los principales grupos de organismos descomponedores que intervienen en la formación del compost.

Fecha:

2 de junio de 2012

Horario:

11:00 horas

Duración:

2 horas

Lugar:

Laboratorio de reciclaje ubicado en el Centro de Tratamiento de Residuos en Serín, Gijón. Cómo llegar

Aforo máximo:

25 personas

Objetivos:

  • Adquirir los conocimientos necesarios para gestionar en origen la residuos orgánicos procedente de restos de alimentos y otros restos vegetales de poda y jardinería mediante el compostaje.
  • Comprender la importancia de la biodiversidad en la generación de compost, en el mantenimiento de suelos sanos y por extensión en una mayor calidad ambiental.

Contenidos:

¿Qué es el compostaje?, ¿cómo compostar?,  ¿qué aportar y cómo a la compostadora?. El compostaje, un proceso vivo. Identificación de seres vivos que intervienen en el proceso utilizando lupas y guías.

Inscripciones:

Teléfono 900141414

sensibilizacion@cogersa.es

 

[return to news]

© 2011 COGERSA Todos los derechos reservados  | W3C | Diseño: Gigia Publicidad | Desarrollo: Sadim | Términos legales | Política de Cookies | Política de Privacidad de la Web | Mapa web