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Compostaje

Imagen de las pilas y sacos de compost de COGERSA

Los compost de COGERSA son enmiendas orgánicas obtenidas mediante la fermentación aeróbica de restos de naturaleza orgánica seleccionados en el origen. Una enmienda es un producto fertilizante que añadido a la tierra de cultivo mejora sus propiedades físicas, químicas y biológicas. Tienen el aspecto de una “tierra” muy suelta de tacto esponjoso y ligerísimamente húmedo, color pardo-negruzco y de olor neutro, con una temperatura estable. Entre sus virtudes destacan la ausencia de impurezas (vidrio, plásticos), patógenos y semillas de malas hierbas. Mejora la textura y estructura de los suelos, la actividad microbiana y el crecimiento de las plantas. Debe aplicarse manual o mecánicamente al terreno previamente a la implantación del cultivo o bien a pie de planta manualmente en otoño o primavera a dosis orientativas de 1 a 2,5 kg/m2 y año. Debe almacenarse en un lugar seco y ventilado. COGERSA produce tres tipos de compost conformes con el Real Decreto 506/2013 sobre productos fertilizantes:

  • Compost COGERSA, producido a partir de restos vegetales (60%) y estiércoles (40%) 
  • Compost COGERSA AERO, producido a partir de lodos de depuradora y restos vegetales
  • Compost producido en la planta de digestión anaerobia

COMPOST COGERSA (r.p.f nº F0001194/2019)

Etiqueta ecológica del compost de COGERSA obtenido a partir de restos vegetalesEl COMPOST COGERSA es una enmienda producida a partir de restos vegetales y estiércoles que está inscrita en el Registro de Productos Fertilizantes con el nº F0001194/2019. Desde el 30 de julio de 2008, este compost dispone de la Etiqueta Ecológica Europea en la categoría de enmiendas para el suelo. Entre 2006 y 2008, COGERSA desarrolló el proyecto de I+D titulado "Aplicaciones del compost obtenido a partir de la recogida selectiva de residuos sólidos orgánicos en Asturias. Estudio de mercado y de posibles usos agroforestales", en colaboración con la Universidad de Oviedo y el Serida [+ información].

Los precios del COMPOST COGERSA cargado sobre camión en el centro de tratamiento de residuos de Serín son los siguientes:


Formato          Precio       
 (IVA no incl.)
Aclaraciones
Granel 25,38 €/tonelada   Tarifa mínima de gestión es de 14,50 € (IVA incluido) 
Big-bag 1 m3 32,81 €/big-bag  
Palet con 27 sacos de 50 litros    74,79 €/palet No se comercializan sacos por unidades.
  • A los precios anteriores se le añadirá el 10% en concepto de IVA.
  • El horario de venta de compost es de lunes a viernes de 7:30 a 20:00 horas.
  • La contratación del transporte corre por cuenta del interesado, y ha de coordinarse previamente con el Departamento de Compostaje de COGERSA (tel. 985314973)
  • La Cooperativa de Agricultores de Gijón también comercializa el compost-COGERSA

Etiqueta identificativa del compost de COGERSA

Certificado de otorgamiento de la etiqueta ecológica

Díptico del Compost de COGERSA

Artículo sobre el compost de Cogersa

Guía de compostaje doméstico

La planta de compostaje de COGERSA fue cofinanciada con Fondos de la Unión Europea. En esta instalación se elabora el COMPOST COGERSA a partir de tres tipos de residuos:

  • Residuos vegetales de origen municipal (mantenimiento de parques y jardines) y de puntos limpios
  • Residuos de origen ganadero caballar, procedentes de establos hípicos
  • Residuos de mercados de compraventa de ganado, principalmente vacuno
La planta cuenta con una zona de recepción, descarga y almacenamiento temporal de residuos, una zona de trituración, una nave cerrada de fermentación primaria y otra nave cubierta de maduración, una nave cerrada para el cribado, ensacado y almacenamiento del producto final, así como una balsa para recogida de escurridos y un sistema de captación de gases en la nave de fermentación con un biofiltros para la eliminación de olores. En cuanto a maquinaria móvil, la instalación dispone de una pala cargadora sobre ruedas, una trituradora-desfibradora, una volteadora y una cribadora. Para el control del proceso se emplea un equipo de medición y control de temperatura y oxígeno.

El proceso de compostaje llevado a cabo se esquematiza en el siguiente diagrama:

Imagen de la entrada a la nave de fermentaciónImagen del esquema del proceso de compostaje de restos vegetales y estiércoles         

Los residuos recibidos en la planta de descargan en 2 zonas diferenciadas, según su naturaleza (restos vegetales, estiércoles). La zona de descarga de estiércoles dispone de una red de drenajes para conducir los posibles escurridos hacia una balsa. Para la obtención de compost es necesario aportar y mezclar restos vegetales y estiércoles en proporciones adecuadas, aproximadamente 40% y 60%, respectivamente. En el caso de los residuos vegetales es necesario realizar previamente un desfibrado mecánico con la trituradora. La mezcla de los residuos en las proporciones adecuadas se realiza con una pala cargadora en el interior de la nave de fermentación primaria, configurando pilas que se identifican mediante posición y fecha de generación.

Imagen de la trituradora Imagen del interior de la nave de fermentación

Imagen de la volteadoraEn esta fase se deben efectuar volteos periódicos con una volteadora mecánica para la correcta aireación y homogeneización de la mezcla. Los volteos se realizan aproximadamente cada 3 o 4 días durante unos 2 meses aproximadamente. Además, se realiza un control analítico periódico en el “corazón” de las pilas para seguir la evolución del proceso (humedad, oxígeno y temperatura). Los escurridos generados en este proceso se recogen y conducen mediante una red de drenaje hacia una balsa, desde la cual, estos líquidos pueden ser aprovechados de nuevo para el riego de las pilas y mantener así la humedad necesaria para que el proceso se desarrolle correctamente. Para mantener las condiciones de la fermentación primaria (temperatura y humedad principalmente) y controlar la generación de escurridos y emisiones, la nave de fermentación es cerrada y cuenta con un sistema de extracción mediante conductos de ventilación que terminan en un biofiltro constituido por capas de fracción vegetal triturada y compost maduro. Este biofiltro se airea cada 2 meses aproximadamente y se sustituye unas 2 veces al año.

 
 

Imagen de la cribadora para el afino del compostUna vez finalizada la fase de fermentación, las pilas se trasladan a una nave cubierta donde se lleva a cabo una maduración del compost durante unos 2 meses aproximadamente. En esta fase se pueden efectuar volteos y controles analíticos de las pilas.

Finalmente, se lleva a cabo el afino y control analítico del compost para su comercialización. En el proceso de afino se originan materiales de rechazo como pequeños trozos de plástico, cuerdas, piedras, etc. que se eliminan en el vertedero. Otra parte del material, aquel que estructurante requiere más tiempo para su degradación, se recircula a la cabecera del proceso o se utiliza como material estructurante del biofiltro.

 

El compost se almacena en una nave cerrada, bien a granel, bien e sacos de 80, 50 y 20 litros, hasta su comercialización final.

COMPOST COGERSA AERO (r.p.f nº F0002363/2025)

El COMPOST COGERSA AERO se elabora desde 2010 y cumple con el Real Decreto 506/2013 sobre productos fertilizantes y con el Real Decreto 13010/1990 sobre utilización de lodos tratados en el sector agrario. Está inscrito en el Registro de Productos Fertilizantes con el nº F0002363/2025 y se produce a partir de lodos seleccionados de las estaciones asturianas de depuración de aguas residuales (EDAR) y madera triturada, mediante la técnica de pilas aireadas mecánicamente. El proceso para la elaboración se lleva a cabo de forma completamente diferenciada al proceso de producción del COMPOST COGERSA. Los lodos EDAR, previamente admitidos, pasan un criterio de selección basado en la calidad de los mismos, la cual es imprescindible y necesaria para este proceso.

El COMPOST COGERSA AERO tiene el aspecto de una “tierra” muy suelta de tacto esponjoso y ligerísimamente húmedo, color pardo-negruzco y de olor neutro. Con una temperatura estable. Entre sus virtudes destacan la ausencia de impurezas (vidrio, plásticos), patógenos y semillas de malas hierbas. Mejora la textura y estructura de los suelos, la actividad microbiana y el crecimiento de las plantas.

Desde 2013, COGERSA está promoviendo en proyecto de I+D titulado Sludge4Biomass para impulsar las aplicaciones de este tipo de compost [+ información].

Características del COMPOST COGERSA AERO:

  • Nitrógeno (N) total >1%

  • Nitrógeno (N) Orgánico >1%

  • Carbono (C) Orgánico <20%

  • Relación C/N <20

  • Materia Orgánica ≥35%

  • Humedad ≤40%

  • Ácidos Húmicos >4,5%

  • Fósforo total (P2O5)>1%

  • pH próximo a 7

  • Conductividad <7dS/m

  • Granulometría: el 100% <25mm

  • Cobre (Cu) <400 mg/kg

  • Zinc (Zn) <1000 mg/kg

  • Fósforo total (P2O5)>1%

  • Óxido de Calcio (CaO) > 2%

  • Contenidos en metales inferior a los límites autorizados para la clasificación tipo “C” según el Anexo V del RD 506/2013

Comercialización:

El COMPOST COGERSA AERO se distribuye y comercializa en el mercado nacional a través de la empresa Ingeniería y Tratamientos de Valorización S.L. (Intraval, del Grupo TRADEBE), que resultó adjudicataria del procedimiento público de contratación convocado en diciembre de 2013. [Noticia de la adjudicación]

Proceso de fabricación:

Los materiales a compostar se descargan en dos zonas diferenciadas:

  • Zona 1: Estructurante (madera triturada).
  • Zona 2: Lodos EDAR, en un troje de descarga para su contención dado el elevado porcentaje de humedad que presentan.

Los escurridos generados en este proceso se recogen y conducen hacia una balsa mediante una red de drenaje, pudiendo ser aprovechados para el riego de las pilas. El proceso de compostaje se compone de las siguientes fases:

Trituración y mezcla:

La madera se tritura mecánicamente en una zona destinada para ello, para ser empleada posteriormente como material estructurante. Dicha madera se mezcla con los lodos mecánica y exhaustivamente en una proporción “1 volumen de lodos + 2 volúmenes de estructurante”.

Fermentación primaria:

La mezcla homogénea se dispone en forma de pilas de unos 50 m de longitud sobre dos tubos de polietileno de alta densidad (PEAD) multiperforados conectados en su extremo a una soplante. La humedad de la pila se controla cualitativamente y si se observara sequedad, se procede a su riego. Cada pila queda perfectamente identificada y registrada mediante posición y fecha de generación. Cada pila se cubre con una lona semipermeable que evita que la mezcla se moje con el agua de lluvia y permite que salgan los gases producidos en el proceso, evitando a su vez la emisión de olores. El extremo del tubo de PEAD se conecta a una soplante de aire que provoca la aireación uniforme de la pila para asegurar una fermentación en condiciones aeróbicas, que transcurre durante un mes aproximadamente. Para controlar la evolución del proceso, las lonas están provistas de unos orificios por los que se introduce una sonda de temperatura, lo que permite tener un registro horario de Tª que se almacena posteriormente en un PC.

Esta fase de fermentación primaria, tanto por necesidades del proceso como para controlar la generación de escurridos y emisiones, se lleva a cabo en una nave cerrada que dispone de un sistema de extracción mediante conductos de ventilación que terminan en un biofiltro constituido por capas de fracción vegetal triturada y compost maduro, ubicado en la parte exterior de la nave de fermentación. Este biofiltro se airea al menos cada 2 meses y se sustituye 2 veces al año.

Maduración:

Una vez finalizada la fase de fermentación primaria, la pila se traslada a una nave cubierta pero abierta por los laterales en donde se vuelve a disponer el material en forma de pila sobre tubos perforados de PEAD, para continuar sometiéndolas a ventilación forzada. Los controles analíticos durante la maduración se realizan de forma análoga a la etapa de fermentación durante el mes aproximado que dura esta fase.

Cribado y afino:

Una vez higienizado y estabilizado el compost EDAR, se lleva a cabo el afino del producto y su control analítico antes de su expedición. El compost EDAR se almacena en una zona diferenciada de la nave cerrada. La fracción de tamaño superior a 10 mm se recircula a cabecera de proceso como material estructurante en la fase de mezcla.

 

Compostaje de la planta de Digestión Anaerobia

Desde la puesta en marcha de la planta de Digestión Anaerobia, a finales de 2013, COGERSA produce un compost diferenciado que se genera en la última fase de este proceso. Los residuos orgánicos fermentan en los digestores de esta instalación en ausencia de oxígeno para producir biogás y un material digerido que se estabiliza finalmente mediante compostaje.

[+ información]

 

 

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